Kontakt

Frau Wittig
Sachgebietsleiterin Personal
03644 540-122
03644 540-122
Frau Sklarz
Sachbearbeiterin Personal, aktuelle Stellenangebote
03644 540-124
03644 540-124
Frau Punke
Sachbearbeiterin Ausbildung, Studium, Praktikum
03644 540-129
03644 540-129

Technische Probleme

PERBILITY GmbH
0800 7372454

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Bearbeitung während des gesamten Bewerbungsprozesses ist für uns ein wichtiges Anliegen.

Bitte lesen Sie sich die folgenden Informationen sorgfältig durch. Indem Sie bei Ihrem Bewerberformular im Anschluss ein Häkchen bei der Zustimmung zur Datenschutzerklärung setzen, erklären Sie sich mit der hier dargestellten Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch das Personalamt unserer Behörde einverstanden.

Sollten Sie dieser Datenschutzerklärung nicht zustimmen, so ist es leider nicht möglich, dass Sie sich über unsere Karriereseite elektronisch bei uns bewerben.

1. Verantwortlicher der Datenverarbeitung

Kreis Weimarer Land

vertreten durch die Landrätin C. Schmidt-Rose

Landratsamt Weimarer Land
Haupt- und Personalamt
Bahnhofstraße 28
99510 Apolda

Tel.: 03644 540-0
Fax: 03644 540-850
E-Mail: post.personal@wl.thueringen.de

2. Behördliche Datenschutzbeauftragte

Sollten Sie Fragen oder Anregungen in Bezug auf den Datenschutz oder die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, so steht Ihnen unsere Beauftragte für den Datenschutz gern zur Verfügung.

Kreis Weimarer Land
Dienstsitz: Landratsamt Weimarer Land
Bahnhofstraße 28
99510 Apolda
Tel.: 03644 540-139
Fax: 03644 540-850
E-Mail: post.datenschutzbeauftragter@wl.thueringen.de

3. Personenbezogene Daten und Zweckbindung

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten (Art. 4 Nr. 1 DS-GVO). Hierbei handelt es sich um Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse, wie z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, die Sie uns im Rahmen des Bewerbungsverfahrens zu Verfügung stellen:

-Personenstammdaten (z.B. Bewerbername, Adresse, Geburtsdatum)
-Kommunikationsdaten (z.B. Telefon, E-Mail)
-Daten des Bewerberlebenslaufes (z.B. Berufslaufbahn, Nebentätigkeiten)
-Ergebnisse von Auswahlverfahren (z.B. Tests, Interviews)
-Prozessdaten (z.B. Status, Termine)

Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich zum Zweck der Bewerbungsabwicklung elektronisch gespeichert und genutzt.

4. Rechtliche Grundlagen

Die Verarbeitung Ihrer personengebundenen Daten ist gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a. DS-GVO rechtmäßig, da Sie vor Abschluss der Bewerbung Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke erteilt haben.

Wir verarbeiten Ihre Daten zur Abwicklung vorvertraglicher Maßnahmen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b. DS-GVO.

5. Empfänger und Einwilligung zur Verarbeitung und Nutzung

Sie erklären sich damit einverstanden, dass während des Bewerberauswahlverfahrens die zuständigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Personalamtes, die Amtsleitungen des jeweiligen Fachamtes und Mitglieder des zuständigen Gremiums (Personalrat, Gleichstellungsbeauftragte und ggf. Schwerbehindertenvertretung) Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erhalten. Der Zugriff auf Ihre Daten ist dabei auf Leserechte beschränkt. Ihre persönlichen Daten werden in keiner Form von uns oder durch uns beauftragte Personen an Dritte weitergegeben, außer wir sind zur Weitergabe aufgrund zwingender gesetzlicher Regelungen verpflichtet (z. B. an staatliche Einrichtungen).

Auftragsdatenverarbeitung

Aufgrund einer gesonderten Vereinbarung über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten werden Ihre personenbezogenen Daten von der Firma

-PERBILITY GmbH, Starkenfeldstraße 21, 96050 Bamberg

im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung nach Art. 28 DS-GVO gemäß den entsprechenden gesetzlichen Vorgaben in unserem Auftrag erhoben, verarbeitet und genutzt. Hiermit ist jedoch keine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte im datenschutzrechtlichen Sinne verbunden.

Wir bleiben Ihnen gegenüber datenschutzrechtlich verantwortlich.

6. Aufbewahrung und Löschung der Daten

Es gelten die allgemeinen gesetzlichen Aufbewahrungs- und Löschfristen. Die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt für die Dauer von:

- max. 6 Monate nach Beendigung des Stellenbesetzungsverfahrens                  
- bei Initiativbewerbungen direkt nach einer schriftlichen Absage

Nach Ablauf der Speicherfristen und löschen der Daten ist ein Zugriff und eine Verwendung Ihrer persönlichen Daten durch uns nicht mehr möglich.

7. Datenübermittlung in Drittländer

Eine Datenübermittlung in Drittstaaten findet nicht statt.

8. Zugriffs- und Berichtigungsrecht, Recht auf Widerruf

Sie haben das Recht, die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten jederzeit durch Mitteilung an den Empfänger zu aktualisieren oder die Löschung zu verlangen. Sie können selbst bestimmen, welche Informationen Sie uns zur Verfügung stellen. Mit einem * gekennzeichnete Felder sind Pflichtangaben, die wir für das Bewerbungsverfahren benötigen. Nicht mit einem * gekennzeichnete Felder können von Ihnen freiwillig ausgefüllt werden. Für alle Inhalte Ihrer Onlinebewerbung, wie z. B. Fotos, sind Sie selbst verantwortlich und müssen eigenverantwortlich auf die Einhaltung gesetzlicher Vorgaben, wie z. B. Marken-, Urheber-, Persönlichkeits- oder sonstige Rechte Dritter, achten.

Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit und das Recht auf Beschwerde nach Art. 77 Abs. 1 DS-GVO bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde. Dies ist in Thüringen der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit, Häßlerstraße 8, 99096 Erfurt (www.tlfdi.de).

Sie sind jederzeit berechtigt, die Einwilligung in die Verwendung personenbezogener Daten und den angegeben Kontaktdaten zu widerrufen.

9. Pflicht zur Datenbereitstellung

Sofern Sie uns die im vorherigen Kapitel beschriebenen Pflichtangaben nicht zur Verfügung stellen, so ist es leider nicht möglich, dass Sie sich über diese Karriereseite elektronisch bei uns bewerben.

10. Sicherheit

Datenschutz und Datensicherheit haben für uns oberste Priorität. Daher setzen wir verschiedene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Daten vor zufälliger oder vorsätzlicher Manipulation, Verlust, Zerstörung oder Zugriff unberechtigter Dritter zu schützen.

Im Falle der Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten im genannten Rahmen werden diese Informationen in verschlüsselter Form übertragen, um stets die ausreichende Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten. Die Maßnahmen passen wir laufend an die technische Entwicklung an, um größtmögliche Sicherheit auch in Zukunft gewährleisten zu können.

11. Einsatz von Cookies

Im Rahmen Ihrer Onlinebewerbung werden Cookies eingesetzt. Durch den Einsatz dieser Cookies werden weder persönliche Daten gespeichert noch solche mit Ihren persönlichen Nutzerdaten verbunden. Cookies sind kleine Textdateien, die von unserem Webserver an Ihren PC verschickt und dort meist auf Ihrer Festplatte abgespeichert werden. Sie werden nicht Bestandteil Ihres Systems und können auch keinen Schaden anrichten. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren.

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2021. Wir behalten uns vor, Änderungen und Ergänzungen durchzuführen.