Als Köchin / Koch bist Du im Mittelpunkt der Küche: Kreativität, Teamarbeit und gute Laune am Herd.
Werde Teil des Teams und kreiere täglich leckere Mahlzeiten.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Berufsschule: Viechtach oder Passau
Blockmodell je 3x3 Wochen / Ausbildungsjahr
Deine Aufgaben:
- Organisation der Arbeitsabläufe in der Küche
- just-in-time Abwicklung der Speisen
- Planung und Kalkulation von Menüfolgen
- Speisezubereitung für unsere Patienten und Mitarbeiter
- Essensausgabe / Essensverteilung
- Buffet und Cateringaufträge abwickeln
- Anwendung küchentechnischer Verfahren
- Kalkulation von Preisen
Dein Profil:
- qualifizierender Mittelschulabschluss
- Freude am kreativen Arbeiten
- Geschicklichkeit und eine gute körperliche Konstitution
- Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein beim Umgang mit den Lebensmitteln
- Schnelle Auffassungsgabe und handwerkliches Geschick
- freundlicher und offener Umgang mit Kollegen
Wir bieten Dir:
- unterschiedliche Weiterbildungsmöglichkeiten je nach Hauptinteressen
- vielfältiges Arbeitsgebiet
- interessante und praktische Ausbildung mit zukunftssicherem Arbeitsplatz
- Aufstiegschancen, von Commis de Cuisine zum Küchendirektor
- Möglichkeit der Nutzung unseres Mitarbeiterwohnheims nach Verfügbarkeit
- geregelte Arbeitszeiten mit elektronischer Zeiterfassung
Ansprechpartner:
Für Rückfragen steht Dir Herr Benjamin Hepperle unter 09931/87-32210 gerne zur Verfügung.
Bei Interesse bieten wir Dir auch die Möglichkeit eines Praktikums an.
Hier kannst Du bereits Einblicke in den Arbeitsalltag am Bezirksklinikum Mainkofen sammeln.
Sende uns gerne eine Praktikumsbewerbung unter dem Reiter „Schülerpraktikum / Berufsfindungspraktikum“.
Wir freuen uns darauf, Dich kennenzulernen.
Standort: Bezirksklinikum Mainkofen